갈산토기

글로벌 메뉴입니다.
|
로그인
|
회원가입
|
마이페이지

갈산토기

2024년 4월
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30    

# 민박예약현황

 옹기종기
 알콩달콩
 옹그체
게시판 검색 :   
 
작성일 : 14-03-10 21:40
공지사항을 보다가 문의드려요
 글쓴이 : 옹기가좋아
조회 : 6,612  
안녕하세요
제가 항아리에 관심이 많아서 돌아다니다 갈산토기 사이트를 우연히 보게 되었는데요
공지사항에 올리신 내용중에
장은 봄에 만들어진 항아리에 담그면  장맛 또한 좋다고 하셨는데
어디선가 듣기론 그건 다 옛날 얘기라고 하시고 요즘은 그렇지 않다고 하던데
확실히 다른건가요?
봄에 만든 항아리에 담그면 더 좋고 다른 계절에 만든 항아리를 사용하면 더 맛이없는건가요?
항아리만드는 재료가 봄에는 더 좋고 봄이 아닌 계절은 안좋은건가요?
궁금합니다 알려주세요~~