갈산토기

글로벌 메뉴입니다.
|
로그인
|
회원가입
|
마이페이지

갈산토기

 
작성일 : 15-08-06 20:58
확독사용방법
 글쓴이 : 갈산토기
조회 : 19,616  

고추나 마늘을 직접 믹서기를 사용하지 않고 옹기로 만들어진 확독을 사용하여 갈아 김치를 담아 먹으면  영양분이 파괴되지 않고 고유의 맛을 느껴 훨씬 맛있는 김치를 담아 먹을 수 있다  확독을 처음에 사용하기 전에 물을 담아 확을 독에 갈아 어느 정도의 거친 가루가 떨어지게 마모시킨  후 사용하여야 마늘이나 고추를 갈아 음식에 사용할 때 옹기가루가 발생하지 않는다.